Раздел: Публикации / Свадьба / Как правильно организовать свадебный банкет |
Автор: Анна Матвеева Свадьба – долгожданный и радостный праздник не только для молодоженов, но и для их гостей: родственников, друзей, коллег и родителей, поэтому главное правило свадебного банкета – «Угощение должно быть вкусное и обильное». Вы сами организовываете праздник? Тогда вам полезно будет узнать о том, как правильно поставить столы, какие блюда выбрать для свадебного меню и в каком порядке подавать их на стол. Организационные моменты
Украшением зала вы можете заняться самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам в сфере кейтеринга. Не забудьте украсить стол свадебной цветочной композицией, которая придаст ему шик и изящество.
В последовательности подачи блюд существуют определенные правила. I этап: холодные и острые закуски из соленой и маринованной рыбы, а также икра. II этап: фаршированная, заливная и отварная рыба, крабы, омары, кальмары, раки, мидии, устрицы, салаты с рыбой и морепродуктами. III этап: мясные салаты и закуски из натурального мяса: нарезка из сырокопченых колбас, копченостей, заливное, холодец. IV этап: блюда из яиц, сыра, сливочного масла. Если в меню предусмотрены горячие закуски (например, горячие бутерброды, жульены), их подают сразу за холодными закусками. Некоторые организаторы, особенно в зимнее время, включают в меню горячий мясной или куриный бульон. Бульон можно подавать как перед холодными, так и перед горячими закусками (в последнем случае перед подачей горячего блюда делают перерыв). V этап: горячие блюда. На свадебном банкете их может быть несколько. Профессионалы советуют не делить блюда на порции, а подать к столу несколько общих блюд – красиво украшенную дичь, птицу и рыбу. Поданные целиком поросенок или осетр будут украшать стол, который будет выглядеть шикарно. Эти блюда произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей, так что будьте уверены, что на какое-то время они станут центром внимания, а вы можете этим воспользоваться и немножко отдохнуть. VI этап: свадебный торт и десерт, фрукты, кофе и чай. Время сладостей наступает около полуночи, когда невеста снимает фату и передает ее своей самой близкой и незамужней подруге. Официанты приводят стол в порядок, оставляя на нем напитки до самого конца торжества.
Что касается напитков, здесь тоже нет строгих правил, за исключением пива – его в первый день свадьбы подавать не принято. Обычно пивом потчуют гостей на второй день. В полночь, когда невеста снимает фату и меняет подвенечное платье, что символизирует переход из невесты в жену, принято подавать шампанское. Вообще этот благородный напиток на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино. Из расчета на 10 человек за основу можно взять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина. Это приблизительное количество может быть скорректировано, исходя из списка приглашенных. На подносах для угощения гостей в полночь также могут быть крепкие коктейли.
При подготовке статьи были использованы материалы Русского семейного журнала «Свадьба» 2005 г. |
[ Предыдущая страница ] [ Следующая страница ] |
[ Вернуться в раздел "Свадьба" ] |
Copyright © Агентство праздников Show Music Service (Москва) - праздники, организация праздников, проведение праздников, тамада, организация свадеб, тамада на свадьбу, организация корпоративных праздников, организация свадьбы, корпоративные мероприятия, организация детских праздников, организация корпоративных мероприятий, свадьба в москве, проведение детских праздников, проведение свадьбы, организация торжеств, организация юбилеев, организация новогодних праздников, организация нового года, праздничное агентство, все для свадьбы, организация праздников под ключ,
e-mail: info@show-music.ru, телефоны: +7 (495) 943-31-15, +7 (903) 681-35-69, +7 (926) 271-47-21 (звонить с 11-00 до 19-00),
Designed by "M.Design"